Объективные новости Первоуральска - для мыслящих людей

В Первоуральске со второго этажа «отстыковался» балкон

Еще вчера здесь был балкон, а теперь лишь пустота. Петр со страхом вспоминает те минуты, когда ночью железобетонная конструкция полетела вниз.

Первая мысль, которая пришла тогда в голову - рассказывает владелец квартиры, это очередное землетрясение. На самом деле скрежет и устрашающие удары издавали прогнившие балки, которые удерживали тяжелейшую конструкцию. Отец юноши от случившегося в шоке, упавший балкон доказывает - дом в буквальном смысле разваливается.


видео Евразия

Балконы в последнее время падают не только в нашем городе. Накануне в Москве на пожилого человека рухнула часть конструкции, мужчина погиб на месте. В Первоуральске по счастливой случайности никто не пострадал. Однако в течении суток обрушившиеся бетон и железо лежали на земле, а опасные стекла так и оставались болтаться на крыше бывшего балкона. О ЧП руководство управляющей компании узнало от журналистов , и сразу же во всем обвинило собственника квартиры.

«Обращений по данной плите дома не было. А так мы видим, что балкон застеклен, каким проектом пользовались собственники жилья, мы не знаем» - прокомментировала Зинаида Мусанова зам. директора УК ОЖК «ПРП»

Балкон не восстановить - говорят сотрудники Управления ЖКХ. Но все же обнадеживают - эта двухэтажка входит в программу капитального ремонта жилых домов на предстоящий 2016 год. Новую жизнь возможно приобретут около 20 зданий. Обновят кровлю и фасады. Вопрос с балконами - остается на контроле.

Пока жильцы ждут капремонта, прохожие стараются обходить опасные постройки стороной.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярный ролик
Опрос
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Мировые новости: