Объективные новости Первоуральска - для мыслящих людей

Десятки пожилых, первоуральских леди вступили в «Клуб скандинавской ходьбы»

В Первоуральске начал свою работу «Клуб скандинавской ходьбы», организованный общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». В минувши выходные в микрорайоне Талица прошла первая тренировка, которая собрала десятки желающих.

19 марта в Талице собрались более десяти пожилых женщин, которые получили от организаторов палки для скандинавской ходьбы и ценные инструкции. Некоторые и участниц слышат об этом виде спорта впервые, некоторые – уже неоднократно проводили свое время таким образом.

«Когда-то занималась лыжами, бегала соревнований. Скандинавская ходьба мне тоже очень понравилась, главное же, двигаться, заниматься спортом, особенно в нашем возрасте», - говорит участница тренировки, пенсионерка Вера Астахова.

Десятки пожилых, первоуральских леди вступили в «Клуб скандинавской ходьбы»

Тренер по скандинавской ходьбе и активист организации «Первоуральск – город чемпионов» Валентина Астахова отмечает, что скандинавская ходьба хорошо тренирует мышцы спины и плечевого пояса, а главное, сердце: «При ходьбе работает сердце, и мышца подкачивается, вы становитесь крепче и моложе. Вы должны ходить и получать удовольствие. Тренировка по скандинавской ходьбе занимает не более 40 минут».

Участницы тренировки под руководством тренера и руководителя организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрия Андреевского прошли несколько кругов, познакомились с новым видом спорта и пообщались друг с другом.

Десятки пожилых, первоуральских леди вступили в «Клуб скандинавской ходьбы»

«Я за спорт. Спорт - это здоровье, я сама два раза в неделю хожу в бассейн, теперь вот буду еще раз в неделю заниматься скандинавской ходьбой. Тут и пообщаться можно, и потренироваться», - говорит участница тренировки, пенсионерка Фая Кунгуров.

«У меня море эмоций, все очень понравилось, и я уже знаю, чем буду заниматься в следующее воскресенье. За одно занятие я получила столько удовольствия, погода хорошая, компания приятная», - поделалась впечатлениями Татьяна Филиппова.

Теперь каждое воскресенье в Талице будут проходить тренировки по скандинавской ходьбе. Уже сейчас есть возможность проводить тренировки для 50 человек одновременно – именно столько комплектов палок для скандинавской ходьбы готов предоставить клуб. Они будут выдаваться участникам на время тренировки.
«Давно была идея создать спортивный клуб, который объединил несколько поколений людей. Пришли к выводу, что лучший спорт в наших целях – скандинавская ходьба. Польза от спорта колоссальная. Пока тренировки будут проходить один раз в неделю, но если будет много желающих, то пересмотрим график и сделаем чаще», - говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский

Бесплатные тренировки для всех желающих будут проводиться в Талице каждые выходные. В качестве площадки будет использоваться двор по адресу ул. Талица, 5.

Расписание тренировок с 19 марта по 9 апреля:
26 марта 2017 года. Старт в 12.00
2 апреля 2017 года. Старт в 12.00
9 апреля 2017 года. Старт в 12.00

@ www.pervo.ru
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярный ролик
Опрос
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Мировые новости: